♪♪ 音楽講師の集い ♪♪ 2 (8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0371名無しの笛の踊り
04/11/14 10:48:52ID:k5i14SlD入会前に、2〜3歳児は基本的に引き受けてません。ピアノを習うというのは無理なので、
リトミックが中心(私の脳内ではリトミックという名のお遊び)になりますが、いいですか?
と親にそれとなくクギをさしたのですが、向こうはやる気マンマンで・・・
早期教育についても、正直無駄ですよ〜と伝えたんですけど、絶対音感は早ければ
早いほど身に着くと思ってる親大杉ですね。
先日も3歳児が見学したいといきなりやってきて、最後に「ところでお宅はヤマハのシステムで
教えてくださるんですね?」と言うから、「いえ、ヤマハのグレードに向けてのレッスンは
できますが、幼児の方々のグループレッスンをご希望なら楽器店か直営店でないと無理ですよ」
と伝えたところ、てのひら返したように「楽器店に連れて行くのが面倒だから頼もうと思ったのに」とか
言い出して、ヤマハじゃない先生はイヤだからとさっさと帰っていきました。
あのサギのようなおゆうぎしてるだけのグループレッスンで絶対音感身につくと思ってる親たち
こわい・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています