【初心者】オーボエ総合(3)【歓迎】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00791
04/11/06 00:02:25ID:S/pdY0IM>上のほうにも出てるけど、吹奏板と音楽としての吹奏楽は別物でしょう。
そうですね。しかし、吹奏板に対する皆さんの態度をみると、鶏と卵ですが、
吹奏板ウザイ => 所詮吹奏やってる奴だから => 吹奏板の奴を呼び込むな
ってなってるんじゃないでしょうか? 間違ってたらごめんなさい。
>教えて君でオーボエはじめて、ここまでスレが伸びたわけでしょ?
>それに答えてくれて、ここまでレスをつけてきた人たちにも失礼に見える態度
う〜ん。これって傲慢な態度って事ですよね・・・ そんなつもりは無いのですが、そういう
風に思えたのならすみません。いつも私の初歩的な質問にも丁寧にレスを頂いて感謝し
ています。それが表面に現れないという事は、確かに傲慢なのかもしれません。
>(時には自分が初心者であることを忘れたかのようなレス、失敗すれば「私は初心者」と
>言い訳)をとるのはやめたほうがいいんじゃないの?
>いっそ「初心者」と名乗るのを辞めたら?
>あなたは都合よくこの言葉を使いすぎていると思う。正直不愉快です。
不快になるような書き方をしていたのだとしたら、素直に謝ります。ただ、言い訳させてもら
えれば、楽器を始めて1年にも満たない人間がさもベテランかのように意見を書いたら、それ
を読んだ人にも実害があると思ったのです。「初心者」と書いておけば、そういった未熟な人
の意見だと分かるでしょう? 確かに最初から読めばコテハン”1”=「初心者」だと分かると
思いますが、途中から読む人もいる訳で、この事は断っておかなければいけないと思ったの
です。決して逃げのために書いている訳ではありません。
やはり、この板から消えた方が、皆のためなのですかね・・・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています