諏訪内晶子さんを全力でお守りするスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0794名無しの笛の踊り
2005/06/20(月) 12:55:41ID:Goc+RDtBかなり有名なオケの一員です。以前「実力がないのに売れてる奏者」
というスレッドで内部告発をしたものです。確実な諏訪内晶子情報教えます。
諏訪内さんは、日本でも有数の人脈は守備的には鉄壁を誇るはずです。
政治家、実業家、楽界有力者、個人的無料奉仕の弁護士、宗教団体(もちろん相加)
などなどコネクションがすごい人なのです。逆に意外だと思うかもしれませんが
指揮者には、かなり敬遠される人なのです。指揮者たちは諏訪内さんを
腫れ物にでも触るような態度で接してます。この人に睨まれるとパトロン連中に
圧力をかけられる為、一様に恐れを抱いてます。証拠は出せませんけど
日本では諏訪内さんと中村ひロ子さんの二人のアーチストは後ろ盾が脅威すぎて
指揮者でも、この二人には通常の態度で接することは出来ません。したがって
諏訪内さんは世界の有力指揮者、一流の楽団からは、すごく毛嫌いされてる傾向が
あります。ジャズピアニストと交際してる時でも諏訪内さんは、数多くのパトロンと
肉体関係があった思います。とにかく芸術アーチストは不倫好きですが諏訪内さんに
ついては完全なブルジョア権力志向のアーチストの代表選手といえます。
とにかくファンのみんなにはわからないでしょうけど関係者の諏訪内評は、わがままで
短気で、すぐへそ曲げる扱いにくくて近寄りがたい存在で、好かれてはいません。
あんまり諏訪内だけでなくソロアーチストには騙されないほうがいいです。
あの人たちはタニマチと呼ばれる連中と、常に寝んごろで、演奏以外の場所では
有力者の自己満足を満たすホステスみたいな存在ですから。それにしても
クラシック界の権力抗争とか何とかならないものですかね?一流フィルのメンバー
なんていっても結局は全員、上の意のままに操られ、なんか企業の非常勤社員みたいな
もので、善悪関係なく何の意識も持たず言いなりになれる人間だけが無事老後を迎えられる
職場で、年輩者ほどクラブのポン引きみたいなのが多いのです。そのような要領だけで
生きてきたものだから下のメンバーには、なるべく先生ぶりたくて威張りくさってるのが
多くて呆れますよ。
あー、何かすーっとした。また、ここで愚痴ろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています