家内の留守中2日間限定で、自宅用ノートPCの壁紙をTさんの写真にしたんだけど、
うっかり電源ONにしたまま家内からの電話を受けていたら、娘に見つかっちゃって、
「お父さん、Tおネエさん(娘はTさんのことをこう呼ぶ)のこと好きなんだぁ」と
冷やかされてしまった。家内に知られちゃうな、まずい。

思い切って娘に「もし、Tおネエさんがお母さんだったらどう思う?」と訊ねてみたら
笑顔で「うれしい」と言う答えが返ってきた。
正直な娘だ。いつも「バカと言われてもいいから正直者でいなさい」と言って厳しく
育ててきた甲斐があった。よし、離婚したら俺はお前を引き取るぞ。ついでに暴犬も
引き取るぜ。

でも、Tさんかわいいなぁ。砧公園の草の上で足伸ばして座っている写真なんだけど
見ているとたまらなくなる。もし、俺がその場に居たら間違いなく押し倒しちゃうな。
20年程前に撮った写真もちょっと見たが、昔も今も殆ど変わらない。それに比べて
うちの家内はババァ臭くなった。どうしてこんなに違いが出るんだろう。

ウンチ出ない。おならも出ない。なぜか今日は犬が変な目つきで俺を見る。
家内が帰ってきたらCD買いに行くぞ。