流石だったよなクロード・エルフェ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
006936
04/11/04 20:38:47ID:sm+4zkOo36(64)です。
この録音は、いわゆるムジディスク系列なので、日本では、(昔は)コロムビアが音源の使用権を持っていたはずです。
しかし、ここ数年のレーベル再編で、フランスのレーベル地図は大きく変わりました。
ユニバーサルがADESなど、かつてのムジディスク音源を出してきています。
超名演のDGGのブーレーズなど、エルフェのかなりの部分をユニバーサルが今は保有していることになるので、
バルトーク(これは本当に凄いです。終楽章の最後の方で、ピアノの音が下がってくる部分がありますが、
たたきつけるようなタッチで、まるでピアノが火を噴いたような感じです。驚くことに音の濁りは皆無です。)
とともに他の音源もまとめてCDにしてくれると本当にうれしいですね。
(ただ、残念なことに、今のレコード会社は、ファンの意向など、全く無視して、自分たちが「売れる」と
勝手に思いこんでいる有名指揮者の音源ばかりをとっかえひっかえ発売しているだけなので、期待する事自体無理なのかもしれませんが・・・)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています