★☆ ピアノ総合質問スレ Part 14 ☆★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0543名無しの笛の踊り
04/12/06 10:17:13ID:SxuiqDBG5歳息子、今現在ヤマハの幼児科1年目です。
レッスンは毎回楽しく行ってます。練習もします。歌も大好きです。
でも、最近は物足りないらしく、もっと難しいのやりたいと言う事もあります。
将来個人の先生につくことを想定して、家で個人的にバイエルをやってます。
バイエルは楽しいらしく、出来たら次出来たら次といっぱいやろうとします。
そうすると、幼児科の練習から遠くなってしまい、収集が付かなくなってしまいます。
やっぱりヤマハのものだけ(プライマリー)やらせたほうがいいでしょうか。
きっとステップアップすれば、難しい曲も扱うようになるだろうしと。
それと、家から歩いて5分のところに「子供のための音楽教室」があります。
そこはどんなところなんでしょうか。
随時見学可能、生徒募集中ですが、息子でも入れるようなところなんでしょうか?
実際、趣味でやっているし、家にはクラビノーバしかないので、
高度な音楽教室には不向きな環境なんですが、子供がやりたいと言うのなら
もっと良い教室でやらせてあげたいです。
そんな場合、アップライトなりグランドなり、本物のピアノは必要でしょうか。
実家にはあるのですが・・・。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています