♪ ピアノ演奏 初級者用スレッド Part 6.5 ♪
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0900名無しの笛の踊り
2005/04/13(水) 07:32:57ID:cEB/qHLLご自身の信念を持っているつもりなのでしょうが・・・・
>>898さんの生半可な知識を身に付けたため云々に同意します。
一連の書き込み見てもレベルの低い講師に当たった(本人の言うことが
本当として)のは気の毒ですが、同情するまでには至らないですね。
貴方の言ってる内容は一応殊勝であれ上目線なの判りますよ。
>何度か質問や疑問を伝え時、どうしてそんなことを聞くの?
>と言わんばかりの表情をされた ことがありましたので、
それでも貴方は貴方の意思でレッスンを続けていた――別に先生が
終始銃口でも向けていたわけではないでしょう?人質にとられた
わけなじゃないでしょう?
>明らかな不満を出せば機嫌を損ねてこれからのレッスン
>に支障が出る恐れがあったのでそういうことは口に出さないように
>していました。
だからこれも、勝手に続けておいて、後で「返金の対象になりますよね」
はないと思いますよ。講師側になにか不道理な理由でレッスン続行を
強要されていたというならまだしもこの場合、
たとえ訴訟を起こしたにしろ勝訴は難しいかと素人でも分かりそうな
感情中心のワンサイドな主張です。貴方の文章はやはり自分サイドを
正当化するものでしかないですね。
気に入らないなら辞める、レッスンを受けていない最初の月の月謝は
返金してもらっても当然だと思いますがなにか辞められなかった正当な理由
が立てられないなら貴方に全額返金を一度であれ要求するのは無茶です。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。