♪ ピアノ演奏 初級者用スレッド Part 6.5 ♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0830名無しの笛の踊り
2005/04/11(月) 17:55:13ID:xoibx50s自分とまったく同じような先生なんですけど・・・。
6年間もそのさぼり先生に習ってきて、独学とまったく変わらない状態でした。
なのに、小4から中3まで通ってました。1回、中学になる頃にやめると先生に言ったのに、なんかいも電話が掛かってきて「ここまでやってきたからもったいないよ。また一緒にやろうよ。」って返ってきた。しかも6回ほど電話で同じ事を・・・。
結局、負けて中学を卒業するまでやったワケです。
指摘は、指番号が楽譜通りじゃない事ぐらいしかされてません。それぐらい素人にだって分かります。
音大出てるからっていばって!!
どうやら、そこの個人教室からは保母さんになれた人ぐらいしかいないそうです。音大なんて誰1人も。
しかもアップライト1台だけで、家はぐちゃぐちゃ。元中学校の音楽教師だったとか言ってるババア。音大出たからって...ヤマハの指導免許(?)も持ってるとか言ってるし...。
音楽科の高校に行きたいと言ったら、凄い不自然な顔をして、その後返事が返ってこなかった。
月謝忘れた時だけ厳しいし(レッスンは何も見てくれない)
しかも、ツェルニーも、バッハも、自分からやりたいと言うまで、やらなかった。それまでレベルは無視して好きな曲をただ指摘なしに弾くだけ。先生が弾いた事がない・弾こう(練習しよう)ともしてない先生で呆れる。
先生の演奏は、25のブルグミュラーの遅いテンポの演奏しか聴いた事が無い。しかもミスタッチ多すぎ。
今は高1。金が無いといってやめました。その後、先生からまた電話が・・・。
なので、次の月謝の日から行ってません。もういい。あれは先生じゃない。
独学とどうせ変わらないし。ネットで調べた方がよっぽどいい。
高2になったら、新しい先生探します。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています