桐朋女子高等学校音楽科(男女共学)を語るスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0294名無しの笛の踊り
05/02/17 03:53:15ID://Ufs6Lc(´;ω;`)
なんか「気分を害させてすみません」みたいな書き込みあったけど本当にただ冗談で書き込んだだけです。
でも俺もどの音大でやってようが結局は自分次第だと思うよ。
確かにある程度才能とかそういう要素絡むけど、「努力すれば報われるなんて考え、小学生じゃねーんだから」ってのは本当にセンスのないやつにだけ言えることであって、すんげぇ練習してるやつは大抵人よりは上手くなる。
んでね、上にもあるけど4大桐朋とか東音演奏家コースとか、社会出たらそんな肩書きはほぼ意味なし。武蔵野とか桐朋短大をバカにしてるやついるけど卒業して社会に出てしまえばみんな同じようなもんだぞ?
まぁ実力が群を抜いてトップのやつとかなら分からないけど、普通に上手いだけのやつなんて世の中ごまんといるからな。
武蔵野はゴキブリだとか桐朋短大は存在価値0とか言ってるやつ、自分の実力に自信があるんだろうけど批判してる暇があったら今よりさらに上手くなるように練習した方がいい。
世の中あんたらぐらいの実力の持ち主なんてたくさんいる。そいつらより群を抜いて上手くならなかったら結局はあんたらがバカにしてる武蔵野や桐朋短大の卒業生となんら変わらない。
まぁでも4大桐朋とかに在学してるってだけでその他の音大をバカにしてるような人間性のあんたらは人としてもっと常識やら何やら身に付けた方がいいと思うぞ。
今のままだと社会に出て苦しむのはあんたら自身。
…と言ってみたところで俺は黒鍵の練習汁。
(・ω・)ノシ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています