>>62
個人輸入で購入された方に対しては確かに、やり場のない怒りがあるのは充分承知しています。私も、不良品をつかまされた経験があります。

販売店の立場、ですが、どのみち返品される、となれば、「不良品の返品配送料は弊社負担(HMV)」なので、販売店も(返品分の配送料
がかさむ)実害を阻止できるわけですから、苦情の数が増える前に何らかの対処ができる方が、経営上はプラスなんじゃないでしょうか?
購入しなかった方のサイトにも書き込んだことには、問題はあるかと思いますが、書き込みをしないことで、後々クレームが来るのが確実
な商品なら、事前にクレーミングしておくのが、最終的には販売店のためになる事です。「良品入荷」になった段階で商売すれば、欲しい
人は必ず買うはずです。
「返品すればいいだけ」との事ですが、一度開封したものを(消費した、ということになります)返品するのは、通常認められるものでは
ないですし、このスレなしに「商品到着7日以内(HMVオンライン)」に、不良を発見して連絡できる代物でないのは諸氏もご存知のとおりです。
国内で4万円出して購入したから、といって、簡単に不良発見できる(半年かけて聴きとおしてやっと気がついても手遅れ)ものではないので、
個人輸入も国内購入も、同害(不良品を購入する、という限りにおいて)のはずです。

それとも、国内で購入した人間なら、7日以内に聞き終えて気付くのが当然、でしょうか?最初から順に一日3枚聴いていっても、
当該の不良に到着するまで52日はかかるのですよ。

個人輸入よりもかなり高値で購入して、泣き寝入りする人たちの事を考えた故の行動です。

それでも、皆様に不快だと思われるなら、この場をお借りして「バカな真似をした」事を謝罪申し上げます。