★★千住真理子って超キモい★★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0627名無しの笛の踊り
04/11/19 12:52:59ID:4QEkpfDRチャリティーとして身障者のいる施設を訪れて・・・
とにかく用意をしていた曲を弾き始めた「夕焼けこやけ、あかとんぼ、春の小川、もみじ・・・」
しかし彼らは不満げだった、もっと何かを、もっと真剣に・・・・そんなふうに彼らの魂が
さけんでいるのが聞こえたようだった・・・・「曲目を変更することにします!!!!!!」
突然ステージで言い出した毬藻を介護スタッフが不安げに見ていた。
目を閉じ大ステージを踏んでいるときと変わらぬ自分自身の状態になると私は『心の軸を一点に
集中させて』きわめて壮厳な曲であるシャコンヌを弾き始めた(イヨッ!マンコ!カッコイイ!)
それまでうなっていた人、奇声発していた人、突然泣いたり怒ったりしていた人、始終体をくねらせていた人が
誰もが息をひそめた。
目を閉じ弾きつづける私と、『魂を研ぎ澄ませた彼ら』との真剣勝負の対話が始まったことを実感した・・・・
E藤先生!いきなりシャコンヌを弾き始めた毬藻に、いきなり静まった患者さん・・・
なんだか、話がうますぎて、映画のワンシーンのようですわね!!!!!
・・・夕焼け小焼け、あかとんぼ、もみじ・・・不満ですか?!真剣ではないのですか?!
全て名曲ですよね!指導者としてE藤先生、この点についてもお話ください!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています