千手会の方々は本当に熱心ですね。感心です。

NHK芸術劇場、途中から見たので>>456にある明くんの話は聞けませんでした。
なぜ寝袋なのですか?人間、物事に正面からぶつかる勇気がないと妙な宗教やイニシエーションに
走ってしまいがちです。妙な宗教にはまっていないと良いのですが。
とりあえず、瞑想するより練習するのが肝要ですよ。
それにしてもNHK,やりますね。天災少女、マソコさんの兄に文句なしの天才・ヴェンゲーロフに関する
コメントをさせるなんて、ずいぶんと露骨で辛辣な嫌がらせをしますね。ハッハッハ。
ヂュランティーの件で誤報道をさせられてしまった恨みですかね?
ヴェンゲロフくんの見事な超絶技巧のVTRを流した後でアナウンサーが明クンに
「子供の頃、天才と言われても上手く続かない人もいますね?」
「いかがですか?ヴェンゲーロフサンの素晴らしい演奏!」etcと矢継ぎ早に思いやりの欠片もない
投げかけをしていましたね。だんだん明クンの目が泳いで焦点が定まらなくなっていったように
見えたのですが、彼はあの後大丈夫だったでしょうかね?
せっかくのNHK出演だったのに敢えて本物の天才、しかもヂュランチーを蹴ったヴァイオリニストを取り上げ、
マソコさんの宣伝に結びつける隙を与えないNHKの構成、見直しましたよ!