★★千住真理子って超キモい★★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0434名無しの笛の踊り
04/11/14 01:28:29ID:v+IXJ1ij確かに彼女の人気、知名度は日本ではトップクラスでファンも多い。
スイスの富豪から楽器を買い取るなんて世界的にも有名で、真の最高傑作の楽器を所有する
日本を代表する世界的ヴァイオリニスト・・・・こう思い込んでいる人って多いでしょうね。
でも彼女の演奏、酷いですよね。彼女の演奏の感想をネットで読むと、ほとんどの人がデュランティの音に
感動している。で、多いのが「生のヴァイオリンの音をはじめて聴きました。だから比べられないんですが・・・」
こういう感想が結構多い。初めてドキドキして生のヴァイオリンの音を聴いたら、素晴らしいと思い込んじゃいますよね。
確かに、クラシック初心者にとって馴染み易い小品を弾いてくれる彼女のような存在は必要かもしれませんが、
そんな小品でも怪しい演奏・・・・知名度はかなりあるから上手にきまっている・・・・そう思っている人も多いでしようね。
日本での知名度はトップ。でもスイスの富豪が世界的?名器?を彼女に売るほどヨーロッパでの
知名度ってありますか?!
答えは当然わかっていますよ、E藤先生、でもデュランティの由来で人を惹きつけていますが、
そういう点でも「私は世界的にも名が知れている」と遠まわしに宣伝しているようなもの??
そういうことも含めて、真理子さんの世界的知名度に関して、是非講義をお願いいたします!!
毬藻さん、このスレを読むときはコーヒーは飲まないでね・・・・・
デュランティの唯一の写真、貴重ですわね。とても明るい色合い?
黄金期の楽器の特徴は、ニスの黒っぽい艶・・・・・誰かさんが言っていました。
その点についてもE藤先生、教えてください!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています