★★千住真理子って超キモい★★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0430名無しの笛の踊り
04/11/14 00:13:16ID:v+IXJ1ijこの番組の中で、真理子がストラディバリの世界を求めながらヨーロッパを旅していて、
その内容自体は結構面白かったので、何となくは覚えているのですが・・・・・まず、
イタリアのクレモナに行った真理子、クレモナの博物館でストラディを見る、確か一番黄金期の
1716年製の「クレモネーゼ?」だったと思う、そこまでは詳しく覚えてないので間違えていたら
ゴメン、真理子がその楽器を見てのコメントは「ニスの黒っぽい艶に特徴があるんですよね、
この黄金期の楽器は・・・・」
毬藻さん、私も楽器には全然詳しくない、でも文京楽器の写真のデュランティの色合いが、他の
ストラディの写真と比べたらかなり明るい?
次に真理子が訪れたのは、イギリスのベア氏のお店、まず店頭に並べてある楽器を手にしてその楽器を
眺め、「ストラディバリ?」とベア氏に尋ねていた、ベア氏は「NO!」そして真理子が握っている楽器を
真理子自身がベア氏に返す前に、ベア氏が手を伸ばしてその楽器を取り戻してしまい、真理子は苦笑いしていました。
ストラディは店頭になど陳列せずに、ベア氏のお店の倉庫に保管してあるそうでした・・・・当然ですよね?
で、真理子がストラディを見たいという願いを出して、ベア氏が倉庫からストラディを一台出してきました。
早速真理子が試奏、真理子はその時の感想を「倉庫で長い間眠っていたので、なかなか音がでなかった・・・・」
それでは3百年眠っていたデュランティは、もっと音が出にくかったと思いますが、真理子に弾かれるのをずっと
待ち望んでいたように、すぐに音が出たようですね・・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています