★★千住真理子って超キモい★★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0360E藤T哉
04/11/12 21:48:28ID:gDt8SfmU私はdurantyは贋の捏造されたストラドだと思っております。
写真などあるわけない。探したって存在しない楽器ですよ。
写真は初期のマソコさんも本物と信じ込んでいた頃は雑誌などで楽器を披露していたのです。
しかし、それを見た楽器通達がどうもこれはおかしな楽器だと感じ始めた。
ストラディヴァリにしては本物とは随分スタイルが違うのですよ。
そんなこともあって最近は大写しの写真は意図的に公表していないのでしょう。
以前のストラドの時は鑑定書見せびらかしてたけど、今回はそれもしていない。
楽器の説明で「ローマ法王に献呈された楽器を死後、側近が引き継いだ」と読んだことが
ありますが、普通に考えて大事な家宝を側近などに与えますか?
もっと相応しい人物がいなかったのでしょうか。
文京のT木くんの言い分ではduranty家は1913年に途絶えた、その後スイスの金持ちのところに
行ったということですがね。そもそもduranty家自体、本当に存在していたのだかどうか。
存在したとしてどんな家だったのか。私はそこから確かめても良いのではと思っています。
ちなみにT木クンは少女じみたヂュランチーストーリーに困惑しているようですよ。
プロモーションのためとはいえ、勝手に盛り上げすぎダゾ!と愚痴っておるそうです。
最後、念の為に申しておきますがT木クンとマソコは持ちつ持たれつの共犯なのかも知れませんが
私はdurantyの売買にはノータッチ、全く関わり合いにはなりたくないですね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています