★★千住真理子って超キモい★★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0327E・T
04/11/12 12:30:19ID:cyHECILSお勉強どころではないですね。ある人がコンサートに行っての感想ですが、
「楽器のほうが奏者より遥かに格が上、本人も『デュランティの音色を聴いてください』と言って『私の
演奏を聴いてください』とは言っていない・・・」と書いてありましたが、そういわれればナルホドです。
またある人は、「真の最高傑作の楽器で名前は・・・・?デュランティという人が持っていたからデュランティ・・・
名器の割には単純な名前の付け方をしたんですね。」と書いていましたが、これもナルホドですね。
ストラディの楽器について私は無知ですが、確かムターも1710年製の「ロード・ダン・レイヴン」でしたか?
ダン・レーヴン卿が所有していたらしくて、そんな名前がついたと・・・・ストラディにはよく人の名前がついていますよね。
でもムターの場合、試弾時にはかのカラヤンも付き添っていたと本に書かれていたので、贋物とか本物と疑う段階ではないですね。
マンコは騙せてもカラヤンを騙そうとする人はいないでしょうし・・・・
ただ日本人は「ローマ法王」「献上品」「フランス貴族」「富豪」など、こういう言葉にはかなり弱いですね。
デュランティが「フランス貴族」というなら、せめて公爵、候爵、伯爵のどの階級だったのか、
それぐらいは公表してもいいと思いますが・・・・・真の最高傑作として「クレメント14世」に献上された
楽器をずっと持っていた貴族でしょ?ローマ法王への献上品を持っていたなら、そこらへんの田舎貴族とは訳が違いますよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています