★★千住真理子って超キモい★★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0303E藤T哉
04/11/11 21:45:30ID:9Drczansヂュランティーとその商談についての胡散臭さを散々書いた積もりですが
私のもってまわった文章では真意が伝わらないようですね。
はっきり言いますが、ヂュランティーは贋物です。
ヴァイオリンの判る人達の間では周知の事実です。
それなりの鑑識眼を持った人間が見たら、ちっともストラディヴァリに見えない代物ですよ。
贋物にしたってかなり出来が悪い贋ストラドです。
しかし、欲が深く、自分にチャンスが回ってきたと思い込んだマソコは
話題作りのためにEMIも巻き込んで大々的に「ローマ法王に献呈され、300年眠っていたストラディヴァリ発見!」と
かなり脚色して大騒ぎしてしまった。NHKにも出て虚言交じりで大自慢してしまった。
だから、本人も今は贋物と判っているのですが、
今更「贋物だった」と引っ込める訳にもいかない状況なのですよ。
しかし当初から一部の人達の間では贋物だというのは周知の事実。
業界に知れ渡るのは時間の問題、と察知して脅えたマソコ兄弟は「贋物でも良いから買おう」と
極上の音色を買った芸術家を気取ることにして、「贋物だとしても文句ないでしょ!音は良いのよ!」と
今後もドサマワリを続けるのだそうです。
だから私はNHKを見た時から「コリャ大変なことになるワイ!」と心配してたんですよ。
「自分がストラディヴァリに選ばれた」なんて妄想やらローマ法王云々という脚色を公言していなければ、
T木に「この贋物売り!!騙しやがったナ!!」と返品ができたのに、と。
私はね。どうせ贋を買ってしまったなら、馬鹿話でっち上げるより、贋ストラドの被害者として有名になるというストーリーの方が
余程賢いと思っていたんです。最高裁まで持ち込んで争えば10年位話題を引っ張っていられますから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています