★★千住真理子って超キモい★★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0234E藤T哉
04/11/09 20:51:41ID:OgjPr0oKマソコ君、こんなところで会うなんて奇遇ですね。何年ぶりでしょう?
贋物を掴まされたのは悔しいでしょうが、今安値で売っても貴方に残るのは借金だけですよ。
私はね、この際君には今までの色々を含めて反省し、演奏家としても人間としても
基本から、0から学び直して欲しいのです。
今どき「裏の納屋からストラディヴァリと書かれたラベルを持つ楽器が見つかった」みたいなチンケな
話に飛びついてくれる馬鹿は稀少です。迷器ヂュランチーを手にしたバイヤーの脳裏に真っ先
に浮かんだのは世間知らずな孤高の天災少女、マソコ君。キミだった。情けないと思いませんか?
贋ヴァイオリンで餌食になるのはいつも演奏能力の劣る者、的確な意見をしてくれる人間関係を持た
ない者、自分は特別と自惚れている者と相場が決まっております。
だからプロの演奏家であれば、楽器で騙されるということは非常に恥ずかしいことなのです。
貴方は弓の毛がいまだに白馬の尻尾だと信じているようで、あるエッセーで
「弓の毛には白馬のシッポを使う。そう思う度に私は切なくなる」というカマトトぶった駄文を書い
て専門家筋で失笑を買いました…私は断じてそんなこと教えてませんよ。恥かしかった。
そんな風に練習もしないで無知ぶりを振りまいているから悪いバイヤーに目を付けられるのです。
しかもズランテの真偽を突付かれるようになった昨今はコンサートで「贋物かもしれないがそ
れでも良い…と買った」と自己弁護しているようですね?聖人君子の積もりですか?
しかし、しかし、マソコ君、目を覚ましなさい。
12億も払ったなら、胸を張って本物と言える楽器でなければおかしくはないですか?
キミが買う時に私に一言相談してくれたら、と思い残念でなりません。
今のところ、一般の人が楽器で騙されないためにできる対策は、信頼できる指導者を通して
買うこと位しかありません。他の実力のない良い子の皆さんもマソコさんの例に学ぶことです。
無謀にも単身で楽器屋に飛び込み、海千山千の業者の餌食にならぬよう気を付けて下さい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています