E藤先生、いつも楽しい書き込みを有難うございます。
ところで今日、文京楽器のHPを読んだら、T木さんはデュランティをイギリスで見つけたように
書いてありました。で、真理子は>>146にもあるように、スイスにいる知り合い(多分T木氏のこと?)から
デュランティのことを電話で知らされたように話している。T木氏がイギリスでデュランティをみつけたなら
真理子はイギリスから電話をもらってもいいと思うけど。それともT木氏はヨーロッパ中を仕事で飛び回っているから
どこの国から連絡をもらってもおかしくないのかしら??

ところで以前にも書き込みがありましたが、デュランティで検索すると勿論色々でてきますが、
stradivarius durantyで検索するとホントに何も出てこない。
stradivarius dolphinのように、本物の名器だったら色々検索結果はでるのですが・・・
durantyのみで検索しても楽器はホントにでてこない。「文京楽器」のページはでましたけどね。
それにそんな名器を手にしたにもかかわらず、海外に演奏旅行など全く行かないし、勿論海外から
お声がかからないのも原因の1つですが、世界にデュランティをご披露できない理由でもあるのかしら?
例えば、デュランティを所有していた富豪のいるスイスで楽器を披露してもおかしくないし、
デュランティ家のいたフランスで、デュランティを披露してもおかしくないし、
ストラディの生まれたイタリアで、世界一?のデュランティを披露してもおかしくないし、
世界的バイヤーのベア氏のいるイギリスに、デュランティをみせびらかしてもいいし、
サントリーホールで明と自慢してないで、世界にむけてお披露目しなくちゃね。
でもできない、世界に名がしられてないし、偽者?とばれちゃうから・・・・?