★★千住真理子って超キモい★★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0225E藤T哉
04/11/09 15:59:11ID:OgjPr0oK> 国外で発刊されているバイオリン名器名鑑のような類の写真集に、
> デュランティーも当然掲載されているのではないでしょうか?
> 1/1スケールの鮮明な写真が載っていて、細部の木目とかが
> 正真同一であれば、真贋鑑定は簡単に出来るのでは、と思うのですが、
> それでも偽なのでしょうか。教えて下さいマリモ。
ハイ、お答えしましょう。まず、そんなヂュランティーのそんな写真はありません。
マソコ君一味は「ヨーロッパの名家に300年も誰にも弾かれずに眠っていた」と強調しています。
この部分がミソなんでしょう。今回のケースでは300年ずーっと蔵の奥に入ったままで存在が知ら
れていなかったから人目に触れ、写真に撮られることすらなかったんだと言い訳できます。
世界の有能なバイヤーの誰もが存在を知らなかったのも、元々存在しないのなら当たり前…?
おっと、これを言っては元も子もありませんな。ハッハッハ。
ま、なんちゅうか、ずっと昔に曾曾・・・お爺さんが買って裏庭の蔵に入ったままだったから
世に出る機会がなかったというのと同じ種類のストーリーですわ。
曾爺さんがローマ法王で、蔵がスイスの大富豪の家ってところですかな?古典的なストーリーでこれだ
けだと、創作だとしたらちょっとひねりが足りませんね。
しかしEMIは流石、シタタカな会社と見ましたよ。『幻のストラディヴァリ!!』本物とは一言も言ってない。
それどころか「幻である」と非常に正直に謳いながら一般人を振り向かせるインパクトがある。
ストーリーは陳腐だがコピーは完成度高いですね、久々に感服いたしました。良い出来ですよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています