★★千住真理子って超キモい★★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0223E藤T哉
04/11/09 15:51:45ID:OgjPr0oK今日も良い天気でした。
『口は災いの元』と言いますが、マソコ君売り出しの為の話題「謎の迷器・ヂュランチィーのストーリー」
の突込みどころに関しては12億を払い終わるまで疑われることなく逃げ切ることを
私は心から祈っておりました。
エピソードを派手に演出し過ぎればいつかそれが災いしてボロを晒すような結果になるのではと
密かに心配していたのです。
しかしもう既に自分達の口から「『贋物かも知れないが』買おう」ということになったとい
う話をしないとならない所まで追い詰められてるようですか・・・。心が痛みます。
ヴァイオリンを愛する人達を一瞬にして不幸のどん底に突き落とす楽器の贋物問題。
「この品物は『多分』本物ですよ。でも当方は本物であることを保証する訳ではありません。
買うか買わないかは自己責任でどうぞ。貴方に与える期限は3日。それまでに返答が無けれ
ば、このラッキーは他の人のものとなります。早く決断して下さい。」
ヴァイオリンに限らず商人が贋物を安全に売る時にありがちな口上です。
もちろん信用ある第一人者が発行したマトモな鑑定書などついてない。
ペーパー(鑑定書)が付いてると安心しても「本物に『似てる』」と書いてあるだけで
『本物』とはどこにも書いていない・・・。このような話に枚挙はないのです。
確信犯の場合は当然、きちんと鑑定できる信用のおける人物に見せる時間も与えませんから
マソコ君の『色々と忙しかった』という話を聞くにつけ、電話でも良いから一言相談してくれ
たら良かったのにと思います。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています