件名 : Re: ソフトの不具合について 送信者 : サポートセンター 

お世話になります。 

さて、お尋ねのワイフ1.0の件ですが、同様のご質問をよくいただきます。 
大抵の場合、原因は大きな誤解にあります。ガールフレンド7.0からワイフ1.0に 
アップグレードするとき、ワイフ1.0を単なるユーティリティ・ソフトと考えて 
何となくアップグレードする方が数多く見受けられます。 

しかし、ワイフ1.0はユーティリティソフトではなく、OSです。ガールフレンド7.0 
とは根本的に異なるものだと考えなければなりません。一旦ワイフ1.0をインストール 
してしまうと、アンインストールを行ったりガールフレンド7.0に戻すというような 
ことは、殆ど不可能です。>ここで無理に、ワイフ2.0やガールフレンド8.0をインス 
トールしてしまったりすると、問題が更に大きくなり、状況の回復はほぼ不可能になります。 
(このあたりのことは、ヘルプファイルの「養育費」「財産分与」に詳しく書かれて 
いますので、そちらをご一読ください) 

ですから、ワイフ1.0はそのままさわらずに、周りの環境をワイフ1.0に合わせて行く 
のが、現時点での最上の(そして恐らく唯一の)対処方法です。何度もクラッシュしたり 
他のプログラムへの影響が大きいときは、 

C:\gomen_ne 

と打ち込んでみてください。軽度の問題の場合、これで大抵回復するはずです。 

ワイフ1.0について他に判明している問題として、他のソフトとの相性があります。 
相性の良いソフトを使用すると従来発生していた問題が解消されるケースもあります。 
現在分かっている中では、ケーキ4.0や花束5.2などは非常に相性がいいようです。 
また、ご予算に余裕があるようでしたら、指輪7.2の使用をお勧めします。かなり 
高価なものではありますが、その効果は絶大なものがあります。 

ご健闘をお祈りします。またなにかありましたら、お知らせください。