ウィーン・フィル・ウィーク 2004 Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0254静寂
04/11/18 00:43:26ID:pkfhg/x5ゲル技の声はたまに聞こえました。あれは芸術家として止むを得ないのでしょうかね?
結構いろんな指揮者がうなり声を出している。CD聞いてても聞こえますから・・・。
久しぶりに緊張感のあるラストでした。大体はフラブラ系に雰囲気を台無しにされる
ことが多いですが、久々に良いラスト。昨日のベルリンのマラ5はドールが
3楽章に引っ込んだときに拍手がおきてた。。。せめて予習はしてくれ。
雰囲気をつぶすなといいたいです。
ゲル技はサインせずにどこからともなく帰ったようですね。
がっかりしてた人が多かったようです。
プフィッツナーは知らない人も多いようで、客の反応もほどほどって感じでしたね。
なんかキュッヒルもアンコール要求されて、弾いてたけど、楽団はなんか冷ややかな
感じを受けたのは私だけでしょうか?私だけ?
個人的にはキュッヒルは結構好きですけどね。でも安永さんの方がいいけど。
VPOってなんでコンマスが偉そうに後から出てこないのでしょうかね。
どなたかが言っていましたが、これは私も好きです。さすがに小澤さんみたいに
音あわせ中にフラフラ〜っと指揮者が登場されるとちょっと緊張感が緩んで
しまいますけど。ま、小澤さんだから良しとされるのでしょうけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています