皆様悪意を持って書いてあるように思えますが、N先生の日記はピアノを勉強されている子供を持つ親にとってとても参考になることばっかりなのですよ。
本当に知りたいことは企業秘密とされていますが、それでも子供の成長に関しての記録はうなずくものがあります。
また、k子先生の日記も子供を長い目でみるというスタンスが感じられて毎日読むのを楽しみにしています。若い先生にない経験からくるレッスンアドバイスも面白いです。
H先生もバイタリティのある日記で元気が出ます。
最近は不況が続き、企業のメセナ、および協賛の活動が渋ちんになっていたので、音楽家は大変です。ご自身の子供のリサイタルを宣伝することに内心忸怩たるものがあるかもしれませんが、発表の場がないと育っていきませんね。
たいへんだぁと思っています。
さて、ペダルッパ、しゃちほこ、南田、絶妙のネーミングで自称まじめの私も取り込ませていただくことにしました。
なお、日記で好きなのはもう一人、北海道の有名姉妹のお父様の日記です。これも楽しみにしています。
一押しの四国のmikaお父様の日記が閉じられて本当に寂しい思いをしていたので救いの神です。
どうして閉じちゃったの?受験があるからでしょうか。適格な批評と、鋭い観察眼に敬服していたのに。