ペダルッパのパパ写真、パパのひとりごとに出てるけど一見の価値あり。
ペダルッパよく子供作れたな、偉いと尊敬する。私なら目をぎゅっとつぶっても我慢できない。

しゃちほこの方がずっといい。しゃちほこの写真詐欺だけどね。
実はとあるコンクールで見た・・と、いうよりお互い見つめあった。
多分わたしのことを知り合いの講師かコンクル関係者だと勘違いして
見つめたのだろう。
背は低いし、バーコード寸前だが昔はわりといい顔だったのかも。
その時・・ペダルッパの最も期待しているKMさんの演奏聴いた。
体格がいいからなのか堂々としていたが、つまらない演奏だった。
ただ、余裕のあるときはあごを上にあげて斜め45℃見つめた演技が印象的だった。
ペダルッパの仕込みなのか誰の真似だがわからないが笑えた。
上体はくねくねちゃんではなかったが、ひじから手首へと力を逃して脱力をしてますというジェスチャー。
しばらくしてロビーに出るとそこにはPTNA常連姉妹の姉がいた。
何人かのお母様に囲まれ「もう、立派なピアニストね」「すばらしい。」と大絶賛されていた。
その子も高揚した様子だったし、お母様も勝ち誇った顔をしていた。
「もう○ちゃんは敵なしね」の言葉に満足しきった顔をしていた。
その直後に同じ課題曲を弾いた子がいた。それはそれは、指が回る子で勢いで弾ききり会場を圧倒。
(品性は微塵も感じられない体育会系の演奏だったが)
しかし、彼女がそのインパクトに完全にかすんでしまったことは事実。
テンポが落ちた分KMさんや有名姉妹の姉が音楽性あふれる演奏だったのかというと全くそうではない。
どんな指導を受けてきたかがバレバレでつまらない。聴いててこの先どう弾くかがわかってしまう。
PTNAっ子の演奏はつまんないんだよね。