♪ピティナっ子応援♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0381名無しの笛の踊り
04/12/14 18:23:36ID:ty+BqmQ0小人だ。ペダルッパ自身がフィットペダルを使って演奏しなきやならないな。
娘も写真でみるとかなり小人。150ないだろう。
友人達と並んでもいても首ひとつ小さい。演奏用のドレスを身につけているから当然ヒールをはいているのにも関わらず。
多分大人になった現在も、海外のコンクルでは子供部門で出場しフィットペダルを使用していると思われる。
手も相当小さいだろう。血筋的には恵まれたが、体型的には西洋人に合わせて作られたピアノにはふさわしくない。
リストやラフマニノフは永遠に弾けないだろう。
それとも音を減らしたり、和音をアルペジョで弾いたりしてごまかすしかない。
そこで、ペダルッパへ提案。
今度は手の小さい人向けにフィットフィンガーもしくはフィットアームを開発されてはどうでしょう。
さらに、7オクターブの移動などでは腕が体重移動しても腕が短いとどうしても遅れるだろうから、
瞬時に横に水平にスライドするフィットチェアー。
ペダルッパいいなー。あれ一つ売れると何%入ってくるのだろう。
そういえば、上の方のレスで誰かが(しゃちほこの疑いあり)コンプレックスが生んだ研究について書いていた。
チビで小太りがフィットペダルを生んだのだから捨てたもんじゃないね。
私はおととい帰国したばかりだが、海外でチビで小太りの日本人の声を聞くと逃げ出したくなる。
こういう人たちは日本の恥だから、外にでないでほしいことを切望する。
それにしても・・時差ぼけ直らないなー。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています