■■■フルトヴェングラー 12■■■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0411名無しの笛の踊り
04/11/03 03:57:49ID:FuY14nDGその人のことを、仮にAさんと呼ぶことにしましょう。最初Aさんが出てきたとき、本当にびっくりして背筋が氷ました。
ただそれは言葉の死ぬかとか殺されればいいとか、そうゆう言葉をいとも簡単に使うというので(ほかにも人をげどう扱いする言葉も半端ではない)
危血牙射?(Aさんごめんなさい、でもそのときはそうおもったんです。その後も再三、同じ言葉を平気でつかうので)
あれから現在までのレスの流れを読んでいるとAさんの見えなかった人間性が見えてきたのです。
確かに私も途中まではみなさんと同じようにAさんを見ていました。でも今は違うのです。よく観察していると、本当の姿のAさんが見えてきたのです。
根は普通のひとで優しい人だとおもいます。(Aさんのレスのなかで、それをうかがわせるレスがあります)
非常に誤解されるタイブのひとだったとつくづくおもいます。ひどい人だとおもっていたのが実はいい人だった(世間でよくいますよね、その人の悪い印象だけ残ってたのでイヤなやつだって、でも何かのきっかけで実はいい人だったっていうのが)
それがAさんだとおもいます。いま思えば
Aさんと皆さんの議論は面白かったとおもいます。(言葉に問題があった部分もありましたが)
私はAさんを理解しました。そしてAさんがこよなくフルトヴェングラーを愛しているのかも。・・・理解できていない人の感情はじゅうぶんわかります。恥ずかしくてでてこられない訳ではないですよ。
人の問いに貼り紙までしてくださって親切に答えてくれました
好意で教えてくれたのですから、例えそれが間違っていた情報を提供したとしても
ちっとも恥ずかしいことではないですよ。きっとAさんのことですもの誤りは誤りとして恥ずかしがってなんかいませんよ。
誰が何と言おうと私はAさんに好意をもちました。Aさんときと場合によってですけど
敬遠されるような言葉、言葉使い極端にいわなければよいのに。長文になるすぎて申し訳ありません。時間が時間なのて空いているとおもいましたので。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています