★★小澤征爾凱旋公演★★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0573名無しの笛の踊り
04/12/19 16:29:09ID:YAOlDqE0教えてもらいたいのだけど…。
ウィーンフィルニューイヤーコンサートでしょうな。他に、ディスク
ではサイトウキネンオケとのブラームス4番、演奏では大フィルとの
チャイコフスキー5番(1988年3月18日)、普友会・新日本フィルとの
カルミナブラーナ、ジェシー・ノーマンとのワーグナー、ボストン響
東京公演のマーラー3番かな。古い話ばかりだが。新日本フィルとの
ブラームスやマーラーチクルスも当時としては画期的。ホフマン物語
をプラシド・ドミンゴとパリでやったのもよかったんだけどレコード
が手元に無い。春の祭典をプレヴィンが賞賛してる。バッハ/管弦楽
組曲3番も全国紙で絶賛だったな。かなり若い頃にロンドン響ザルツ
ブルグ公演の指揮に起用されて火の鳥をやったのが当たった。相当に
古い話ではピアノのルービンシュタインと共演して成功した。リスト
/ピアノ協奏曲でホロヴィッツとのレコーディングの話があったはず。
尼崎でのヴェルディ/ファルスタッフは名演(東京では良くなかった
のだっけ)。アルゲリッチ独奏ベルリンフィルとのラヴェル/ピアノ
協奏曲、同じ日のベートーヴェン7番。個人的にはシューマン2番
(マエストロは必ずしも満足してなかったらしいが)。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています