★★小澤征爾凱旋公演★★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0234名無しの笛の踊り
04/10/16 15:36:49ID:SaWInR4y私は音大卒ではないし、イタリア語も詳しく知らないので虐めない下さいね。
オペラ・ファン歴が15年程度の者です・・・。
公演が成功したか否かは皆さんの判断にまかせますが、CDを100万枚も売る人だけに、
オペラを初めてみるような、初老以上の小母さんが普段にも増して多かったようです。
笑いを取る場面で、下品な笑い方をする小母さんが非常に多かったですから・・・。
この板が盛り上がらないのも、パソコンも使えない小母さんの観客が多かったからでしょう。
キルヒシュラーガーは確かに歌唱力はあったけど、違和感は感じましたね。
ケルビーノやツェルリーナをやるにしては、お顔のシワが非常に目立ちましたから(失礼!)。
20代位の若手を抜擢しても良かったのでは?
ハンプソンは白髪が随分増えた印象。グルベローブァと共々貫禄十分で、存在感が際立ってましたね。
他に印象に残ったのが、小澤以外に日本人がステージに立ってたことです・・・。
合唱の第1ソプラノの「ヨーコ・ウエノ」と第2バスの「ワタル・サノ」が2演目共出演してました。
特に、ヨーコ・ウエノさんが非常に楽しそうに歌ってたのが、強く印象に残りました。
一目でファンになりましたね。誰か、ウエノさんの詳しい経歴を知ってる方はいませんか?
小澤征爾凱旋公演スレを立てたのに、小澤のことは何も書かなくてすみません。
私には、無難にこなしてるという印象しかありません。良し悪しは皆さんの判断に任せます。
重厚でお金のかかった舞台も考えれば、A席52,000円と54,000円は決して高くないと思いました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています