ベートーヴェン ピアノ・ソナタ総合 その3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0555名無しの笛の踊り
05/02/03 13:35:42ID:Mz2Z49D9>楽器を弾けない人間、譜面の読めない人間が、楽器の何たるか、音楽の何たるかを語れ
る訳はない。
それが古いんだよ。ケントナやアルゲリチがポゴ関連で審査員やめたのが実に歴史の転換点だとわかってまつか?
そして文面で語れることが音楽の全てだと思い込んでるのが病んでる証拠。
楽譜をにらんでいても構造は見えない。弾きこんでこそ消化されるのだ。
もしや「筆舌に尽くしがたい」という評を認めないタチですか?
>漏れの周りに楽理が分からない音大出身者は皆無だぞ。
ぶっちゃけ楽理出身者だろ?w ピアノ科出身者は何人しっとるん?
そもそも今のレベルね。問題は。現役音大、またはここ2、3年出身者のレベル。
いつの時代の音大のこと言ってるのかしら。確かに10年程前までは本当に日本の音大はよかった。
いくら揶揄されようが世界的にみても技術レベルでは最高レベルだったのだ。
しかしそれでも解釈は単に教授の受け売りだったがな。
>ついでで漏れは東京都内在住だ。ついでで府内に31代続いていることも
>も断っておこう
とりあえずそんな文面では「演奏会に足を運んでいること」は証明されない罠
どうせならどれだけクラシック通なのか誇張できないのがまさに音源&楽譜信者っぷりをさらけ出す。
単にどこに住んでるか尋ねているように感じましたか。。それは愁傷。
>>554
32番は本当にツマラン。一般的に大層な扱いなのが疑問だ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています