今は亡き日本の往年のテノール某先生も自動車事故で人を死亡させて
しまったことがあったはずです。
その先生はその後自分への戒めとして二度とハンドルを握ることは
無かったですが、音楽活動はしっかり再開していました。
福井氏も一人の人間の命を奪っってしまったことはいかなる理由があろう
とも深く反省し罪を償うべきでしょう。しかし、かと言って一生更正の
道を閉ざされ、二度と社会に戻れないほど人の世は冷たいものでも
ありません。心の底から反省し素直な気持ちでまた音楽活動を始めれば
良いと思います。
スポンサーがどう判断するかなどというのは画一的に判断されるような
ものではありません。人によって違います。深い反省の気持ちに根差す
真の愛情が福井氏に滲み出てくれば、今回の事故を理由に社会から
阻害されることにはならないと思います。今後の福井氏の態度次第でしょう。
外野があれこれ憶測してもしようがありません。
(田代のように再犯を続けるようだったら絶対に救われないでしょうがね。)

私は今回の事故をきっかけに彼の歌に更なる愛情が加わることを期待します。
何しろあれだけの声ですからね。鬼に金棒の歌手になれることでしょう。