安くて良いCDスレ 三枚目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0570名無しの笛の踊り
04/11/11 00:21:47ID:SNPSdDPIるように思えます。タワーの大阪梅田店・難波店では Living Stage の2
枚組や ARIOSO を廉売していたり、ウェブHMVが在庫処分で廉売してい
た Ton Koopman のバッハ、ヨハネ&マタイ受難曲5枚組を同じ2K弱、
ヨッフムのDGベト全を3Kで並べていたり、この秋のセールは随分散財
させてもらいました。個人輸入にも負けない特価なんてのはそんなにある
ものではありませんが、一部のレーベル、タイトルでは以前よりも目にす
ることが多くなっているように思います。梅田は十字屋の出店もあって特
殊事情でそうなっているのかもしれませんが、小回りの利かないウェブシ
ョップでは在庫数量の少ないタイトルの特価セールは難しいのでしょう。
一方、塔・新星堂・山野楽器のテンシュテットに始まる共同制作盤(1.3K)
など、これまでにない積極的な企画に拍手を贈りたいくらいです。売り手
側が本気になって『安くて良いCD』を企画するなら、少なくとも国内の
メジャーレーベル廉価盤程度の価格に抑えて販売できる証だと思えます。
かつての新星堂オリジナルレーベル廉価盤の勢いを甦らせて欲しいもので
す。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています