▼△ バロック音楽総合スレッド 3 △▼
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0043名無しの笛の踊り
04/09/18 10:02:34ID:wZfnTiMk自分はそこは使ったことないけど、イギリスのオンラインショップには
全体的にかなり好印象をもっている。風評被害は致命的ということをよく知ってるよ。
CROTCHETを使ったときに、向こうが商品間違えたときは、間違ったものはくれた上で
正しいもの送ってくれたし、友人も届かなかったの時、引越し前の住所に送ったんでは?
と問い合わせたら、きちんとすぐに送ってくれたそうだ。
また、オンラインショップではないが、ASVのCDのブックレットに乱丁があったとき、
まず日本のディストリビューターにかけあったが、イギリスに連絡がつかないと半年放置。
業を煮やして、直接ASVにメール送ったら2週間で正しいブックレット送ってくれた。
むしろ、信用できないのは日本のディストリビューターだと思う。
「どうせ直接やり取りできないだろ?」みたいな態度はむかついた。
それに、楽譜の場合は、ボラれかたがCDの比じゃないくらいひどいし。
私も英語得意じゃないけど、意味が伝われば丁寧に対応してくれる。お客だからね。
それでも心配なら、通販系の掲示板とかみるといいかも。
CDのことなら、「ユビュ王の食卓(個人サイトなのでググってください)」
の掲示板情報は役に立った。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています