ロイヤル・フィルハーモニー管弦楽団
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0144名無しの笛の踊り
2005/05/01(日) 21:00:12ID:d+QPQLEG3月にロンドンに行った時、ロイヤルアルバートホールで、ロイヤルフィルが、
Classical Spectacularというものをやっていたので、見てきました。
105番さんは、この前年版をおっしゃっているのだと思います。
指揮者は、Anthony Inglis という、イギリスでもマイナーなナショナルシンフォニーオーケストラの
主席指揮者が勤めていました。
ややいろもの的イベントなので、有名指揮者は出演しないものと思われます。
やる事はとにかく派手で、エルガーの威風堂々のサビを4回くらい繰り返し、
英国国民はユニオンジャックを振って総立ち状態で、歌手もユニオンジャックの
マントを羽織っていました。
(アングロサクソン恐るべし)
クライマックスは、ホールに大砲を10台位並べ、「1812」のロシア軍の
勝利の場面を大砲を本当に撃って(勿論空砲)演出する度派手さ。
ホールは火薬臭と煙が蔓延。
消防法がうるさい日本では絶対できない代物。
相当楽しめたというのが感想で、チャンスがあれば、もう一度見たいと思っています。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています