♪♪♪ ピアノ講師の集い パート6 ♪♪♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0085名無しの笛の踊り
04/09/05 16:07ID:Sz1cXRPM正直なところ、やる気のない子に習わせるのはお金と時間の無駄
だし、辞めてしまえばどんなに楽だろうかと思います。ただ、他に
習い事をしていないので、ピアノだけでも続けて欲しい、下手でも
下手なりに頑張って欲しいと思う親心でしょうか・・・
他ではなかなか聞けないアドバイスを頂き、小学校の間に
ソナチネに入れるように頑張っていきたいと思いました。
ご紹介頂いた、楽譜を区切って練習する方法、先生に「練習が上手く
いかない」と相談した時に教えて頂き、新しい曲に入った時はその
方法で練習させています。少しずつではありますが、確実な方法ですね。
(毎日の練習時間が非常に短いので、進み方は非常に遅いのですが^_^;)
レスを読んでいて、男の子なので男の先生もいいなと思ったりしました。
そういういろいろな選択肢に恵まれた環境におられる方をうらやましく
思うばかりです。と同時に、与えられた条件の中で最大の環境を
作り出すのも親次第だと改めて思い知りました。
年齢的にも反抗期に入りつつあるので、簡単にはいかないと思いますが
焦らず根気よく、習慣を確実なものにしていきたいと考えています。
講師の皆様、また他にアドバイスを頂いた皆様、本当にありがとうございました!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています