大阪シンフォニカー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0124名無しの笛の踊り
04/10/20 04:50:11ID:IUA4ZYjSあくまで自己満足という形にしかならないでしょう?
>92,94が書いている点は個人的な主観と言うよりオーケストラの常識と
基本にのっとって書かれています、それがわからない時点でお話にならないですね。
あとね良い点をほめても何の成長も進展もないですよ、悪い点を指摘されてそれを真摯に受け止めて改善をしていく
向上心を持っていくのが本来の音楽家の姿なのでは?
そそ、知り合いから聞いた話ですがこのオケがプロとは言えない決定的な事実がありましたよ。
最近改正されたらしいですがこのオケは10年以上有給なし、休暇なし、全乗り義務のオケだったそうです。
ってことは、自分たちのオケを客席で客観的に聞いた事無いわけだ。
自分たちの音を客席から客観的に聞いた事もない人たちで構成されてるオケがうまいわけがないわ。
そしてそんなプロは聞いた事がない。
ま、もっとも休暇が出来たのもそう言う事がしたいからという事ではなく休みが欲しくて掛け合って決まったらしいがね。
123>文句は聞いてから言えや
>92,94が言ってるのはオケがうまいとか下手とか、良いところとか悪いところとかではなく、こういうオケが
プロを語ってのさばっていいのかってことだろ?
まずお前が聞きに言ってお前が言ってる事が当てはまるプロなのか確認しろや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています