>>31 その他滑り止めネタ
一応この状況であえてマジレスするなら…
当時のフェリスの受験曲は「自由曲」ばかりで、漏れとしては他の音大の試験曲をそのままもって行ける分、
1曲1曲に集中できて滑り止めに丁度よかった。いくつかの大学の課題曲比較したけど、
何故だかその年は被ってた曲が少なかったんだよね。ついでに日程も他の大学は被りまくりで不都合だらけだったし。
今はどうか知らんが今も変わってないなら、滑り止めにする理由は↑これもあるんじゃね?

オルガンとか宗教音楽をやりたい!という理由で本命で受けてる香具師もいる。そっち方面は強いみたいだからな。
フェリスって名前のブランドももちろん居る。これは滑り止めとは別次元の話か?
まあ漏れの場合は結局その年の大雪で空も陸も交通機関が完全マヒしたから
本命の音大を受験できなくて、浪人を許して貰えなかったから通い始めた…と言うオチがついた。orz
同期には似たような理由の香具師が他にも居たから、漏れの年は結構稀有かも。

しかし地元だとフェリス?はぁ?どこ?それ。だったんだけどな…
関東に出てきて初めて有名な?お嬢大学と知ったよ。有名だったんだね。
でもって大学名言うだけで男の態度がころっと変わるのにはビックリ&あほくさくてワロタ。