【4万円】ベルリン・フィル【ぼりやがる〜】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0647名無しの笛の踊り
04/11/27 13:44:44ID:chqHKoFx>1階真ん中は一般にいい席じゃないですから
まあ、招待客を(よくわかってる人は別にして)いきなりデルタあたりに連れて行ったら
文句言われるでしょうから(笑)
「何でこんな端っこなんだ!」と
(皇族席ですよ、と言われれば納得してくれるかもしれないですけどw)
サントリーHで音響的にもよく、かつ一見さんに喜ばれる席で招待席に割り当てられるのは
2階センター2列目くらいでしょう。それ以外はたいてい1階センター18列目付近が中心ですからね
サントリーでよく聴きこんでいる人はまず2階に集中しますから
その意味で音楽ファンと招待客の「素人」さんのすみわけは実は上手くできているわけですね
ですから>>641さんのおそらくは義憤に満ちた指摘というのは的外れなわけです
ただ席の良し悪しは好みもありますから
641さんは1階センター付近が好きな人なのかもしれませんね
で、「オレの好きな席を招待客が独占するのは許せん!」ということなのでしょうか
>>645
ここで玄人素人と言われているのはサントリーHで音楽を聴くにあたって、と言う意味で
外来オケコンサートの内情を知っているかどうかは関係ないと思いますよ
別に知ったところでどうにかなると言うものでもありませんしね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています