【ルイージ】PMF【ゲルギエフ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0056名無しの笛の踊り
04/08/04 23:25ID:HNc1NF0/前半はチャイコフスキーのヴァイオリン協奏曲。
ソロのズナイダーはまだ30前の若造でっせ。まてよ、伊達にエリザベートをぶっこいた実力はあり、
第一楽章の主題の音色を聞いたとたん、随分大人っぽいじゃねーかよと意表をついてきた。
2楽章もメランコリックに誘惑するし、3楽章になったら弓をすごく擦る割には破綻しないところは
ちょいと生意気すぎるぐらい上手かったから、メジャーオケからオファー続いてるのも頷けたが、
音の大きさは標準的だったな。
カーテンコールが凄かったから何度もお目見えしてたが、最後は英語で楽団を褒めやがったところも
堂々としてて癪にさわったが、輪をかけてクライスラーのアンコールまで弾いてしもうた。
なかなか腹の据わった男だ。
前半はタコ11番。
ゲルギはオケコントロールというか、テンション掛けさせて音出させるのやっぱ上手いぞ。
ロッテオケや東京メトも今年絞りだしてるけど、PMFのオネーチャンも血相かいてそのものだったよ。
フルートねーチャンやオーボエの日本の旦那は2度も立たされて、N響あたりからスカウトきそうなほど
頑張ってたわな。少し息継ぎでギリギリの場面があったけど、良く長いパート吹いたのはご苦労だぜ。
3、4楽章の緊張感も凄かったし、PやPPでは客の咳払いが皆無の場面が何度もありいい客だったし、
PMFのネーちゃんやニーちゃんもゲルギの震える手首よーく見てピッチリ合わせ切ったのは、
聞いてるオイラにも十分に伝わったよ。これから腕磨いて有名オケの団員になって活躍たのむよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています