最近はあまり新しいCD買わないなー。BCSDはソロだけじゃなくてもっと手広く
少年合唱の情報を提供して欲しいなー・・・とか思う。ものぐさ。

買ったものといえば本。『少年合唱団』出版社: 新書館 ISBN: 4403320252
世界の少年合唱団の紹介が出てる本。リベラやbacもある。写真が多くてよい。
はじめに来日特集とかで今年のウィーンの全員の顔写真が出てたりもする。
リガの話題の少年ダウマン・カミン君の写真も出てる。なかなかの美少年かと。
リガ国際少年合唱フェスティバル、ソロの部で記念すべき第1回の金賞を手にしたとある。
で、この子が今回12月に来日するんだと。かなり注目。
あぁぁぁぁ!リガ行きたかったよー。bacも行きたかったよーーー。
アメリカにはこないものか・・・。

で、この本、後ろに合唱団へのリンクが書いてあったり、来日合唱団の情報が
載ってたりしてなかなかいいかも。これをみると、リガはかなりのハードスケジュールで
来日公演を行うことがわかる。北海道の12/2がはじめなのだけれど、その後
9.10.11.12となんと4日連続の殺人的スケジュールで公演を行うことになっている。
12日は大阪の日なのだけれど・・・俺は行けないからあまり関係ないが・・・
bacの時みたく誰かが風邪ひいたり、団員がもう疲れきってたり、なんてことにならんか。
心配。