★マイルス・デイヴィスを聴こう★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0326名無しの笛の踊り
04/10/19 01:34:28ID:06IO4wRyマイルスって、ヤッパリ大御所だから、良いと思いたい!と思ってるんですが、
今の所、これって思うものが無いのが少し悩みだったんです。
勿論無理やりそうしようとは思いませんし、何時か良いって思える時が来るのかもしれませんが。
>>312さん
Kind of Blue BIRTH OF THE COOL オンザコーナー
バグズグルーヴ サムシング・エルス
マイルス・デイヴィス Vol.1と2ぐらいかなあー
金持ちではないので、手当たりしだいとはいかず、今の所記憶があるのはこれぐらいです。
クラシック畑だからかどうかわかりませんが、奏者という部分でジャズを聴いている所があると思います。
サックスだとパーカー最高とか。ピアノは好きな人多いですが、そういう聞き方をしてるようなきがします。
オンザコーナーとかはまったくだめでした。
カインドオブブルーはかっこいいと思いますが、マイルスがかっこいいとは思わなかったです…
基本的にバップ、ハードバップといわれてるようなのが好きですが、
フュージョンとか、崩れすぎじゃなくって音が機械っぽくなければだいたい聴けると思います。
皆さん色々上げてくださってるので、少しずつでも聴いていこうと思います。
他にもラッパ奏者マイルスを聴きたいなら、これを聴け!!見たいなお勧めがあったら
教えて頂けるとありがたいです。
またまとめ役、アンサンブル能力がすげーぜこのアルバムは!!
という違った聴き方が出来るお勧めがあればそれも興味があります。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています