【大好評】みーしゃ☆プレトニョフ・3貫目【廃盤中】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0976名無しの笛の踊り
2005/06/26(日) 01:14:00ID:sxVlLcL4> これからはもっと演奏の中身が問われるような存在になってほしいものだね。
> 指揮でもピアノでもがんばってほしい。
今までのプレトニョフは演奏の中身が問われないような存在で、もっとがんばら
なければ本当の音楽家ではないという意味ですか?
彼はまだ演奏の質が問われるような、語るに足ほどの存在ではないと?
私はきっとあなたの言うところのプレトニョフを偶像化しているファンですが、
彼の演奏はすでに語るに足る演奏だと思っています。
まあ、たとえプレトニョフの音楽がまだまだ語るに足るだけの領域に達していない
としても、なぜそれが茶化したスレタイをさらに茶化したというか愚弄したスレを
立てていいという言い訳になるかがわかりません。
正直なところ、これから、今までと同じ割合で書き込みがあったとしても1年間ほど
はあのスレタイとお付き合いしなければならないわけです。正直な気持ち、いやです。
スレタイ自体というより、ああいうスレタイを平気で立てる、きっと人をいやな気
持ちにさせたい、人のことをバカにしてやれと思ってやったのだろうなということ
を思うと、それが不快です。
自分がここのスレのレスやら何やらが気に入らないからと言って、ああいうスレの
立て方をしていいのでしょうか。あのスレタイならば、ふまじめなファンは書き込
みをやめて、まじめなファンだけがまじめにプレトニョフの音楽を批評する書き込
みが殺到するというのでしょうか。
> でも正直、「偶像」としてのプレトニョフはもう死んでほしいと思っている。
と思っているまじめなファンの方もさぞかしたくさんいることと思います。でもそ
れだからといって、そうではないファンを否定する権利ってあるのでしょうか。ど
んなレスならよくて、どんなレスはふまじめだからだめと誰が決めるのでしょうか。
まあ、どうもお呼びではないようなので、今後書き込むことはなくなるかとも思い
ますが、最後に一言だけと思いまして。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。