【大好評】みーしゃ☆プレトニョフ・3貫目【廃盤中】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0082名無しの笛の踊り
04/07/16 02:16ID:LO9pM67KのHMVレビューには
> 2台ピアノ版『シンデレラ』&『マ・メール・ロワ』
> アルゲリッチとプレトニョフによる夢のような新録音!
>
>
> このCDに収録されたプロコフィエフのバレエ『シンデレラ』の2台のピアノ
> のための組曲は、2002年6月にルガーノで、アルゲリッチとプレトニョフによ
> って初演されました。
> 二人の出会いは、2002年からはじまった「マルタ・アルゲリッチ・プロジェ
> クト」フェスティバルの出演が直接のきっかけとなったようで、以前からプレ
> トニョフに注目していたアルゲリッチが、自らの名前を冠した音楽祭の記念す
> べき第1回のメイン・ゲストにプレトニョフを招待したのです。
> そしてプレトニョフはアルゲリッチと演奏するために超多忙な中で新たにこ
> の『シンデレラ』組曲を編曲し、これをアルゲリッチに捧げました。
> アルゲリッチとプレトニョフは、翌2003年7月に、今度はスイスのヴェルビ
> エ・フェスティヴァルで、キーシンとレヴァインも交えて再び共演しており、
> 今回の録音はその直後の8月に同じスイスのヴヴェイで行なわれました。
とあります。
そんな無神経な演奏をしたらアルゲリッチが激怒して、
発売には至らなかったと思うんだけどなぁ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています