前スレで紹介されていたサイトを補足しておきます(前スレはボレットのみだったのでチェルカスキーも追加)。
まずはボレットやチェルカスキーの市販されていない数々の録音と映像を販売している国際シフラ友の会のサイト。
ttp://www4.osk.3web.ne.jp/~cziffra/CD_List2.htm
ttp://www4.osk.3web.ne.jp/~cziffra/CD_List3.htm
ttp://www4.osk.3web.ne.jp/~cziffra/DVD_List1.htm

こちらは海外のサイトで、数々のピアニストの映像や音源が残っていることがわかるサイト
ttp://bijscholing.vub.ac.be/extra/

DECCAの国内販売権を持っているユニバーサルのリクエストのサイト
ttp://www.universalmusicworld.jp/request/index.html

ボレットが再発見し、好んで弾いたマルクスのロマンティック・ピアノ協奏曲のサンプル
ttp://www.joseph-marx.org/en/samples.html#samples

あとMarstonのサイトのライナーノーツには非常に興味深い事実が書かれているので、必見。

>>6
Palexaのボレットのライブ録音なら少し時間がかかりますが、注文すれば今でも手に入ります。
まさに全盛期のボレットの魅力が詰まっている、ものすごい演奏です。
重厚で深く、輝いた音で軽やかに、鳴らす所では壮絶に弾く演奏は、限りなくラフマニノフの自作自演に近いです。

>>9
すごく難しい質問ですね。二人とも残っている録音は大体二人ならではの魅力の詰まった演奏ですからね。
ボレットならカーネギーホールのライブでしょうか。
ピアノ演奏史上の伝説のライブと評価する人もいるくらいですから…。