ハム太郎と一緒に聞きたいクラシック
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0046名無しの笛の踊り
04/06/21 20:09ID:+l/2S3JGムード歌謡ばかり唄っていてちっとも働こうとせず、そのくせ三度のご飯は三人前で
太る一方だった自堕落で無責任なあなた。甲斐性のなさを恬として恥じることもなく
郎当を続けるあなたの有様は、遠い惑星上を這い回る愚鈍な下等動物のようです。
ともに白髪が生えるまで、と幸せ一杯に誓い合った結婚当初を悲しく思い出します。
一時期、職に就こうとハローワークに日参するあなたを見て、これで生活の再建が
緒についたと思い、私は本当にうれしかった。借金に借金を重ねて青息吐息だった
にもかかわらず、ふたりで一所懸命働いて借金を返し終えたらきっと子供を作ろう、
聞くところによると正月生まれの子は天才秀才が多いそうだから、お正月に生めば
きっと野口英世のような大博士になって故郷に錦を飾り、親孝行してくれるだろうと
たあいもない空想に耽って満ち足りた溜め息をつき、そんな自分が妙におかしくて
いつまでもクスクス笑ったりしたのです。でも仕事を探すふりをして、実はあなたが
クルマを河川敷に停めて毎日昼寝しているのだと知ったとき、私は半狂乱になって
ライターの炎で自分の前髪を焼きました。ひとりで空騒ぎし、糠喜びしていたという
ショックが私に過激な行動をとらせたのでしょう。こうして別れる決心をしたのです。
ツーショット写真や手紙など交際当時のものは処分しました。求愛の言葉とともに
クリスマスの夜に頂戴したジャガイモの皮むき器は箱ごとお返しします。さようなら。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています