>>70
タカベ株式会社はパイパースの記事にも取り上げられていましたね。
工房を訪れた記者さんが、サリュソフォンだかオフィクレイドだかのケースを
作ってもらっていました。

アクセサリ、私も興味あります。
使っていた楽器のケースカバーがぼろぼろになってしまったので、新しいもので
いいものはないかと近所の楽器店をのぞいてみたら、なんと¥8.500−。
ケース本体ならともかく、カバーにはそんなに出せません。何かいい方法がないかと
思っていたら、パソコン用のアタッシェケースという手もあるのですね。
A4やB4の楽譜が入るサイズのものなら、スタンドや工具類も入るし。
ユニクロなんかで売ってるアタッシュケースも、工夫次第で便利に使えそう。

よく、駅のコンコースに店を出しているカバンセールで、ちょうどいいものがないか
思案しているのですが。

私は毎日吹いている訳ではないので、ビニール袋でくるんだ上から、スーパーの
大き目の買い物袋で二重にくるんで、トートバッグの中に入れてしまっています。
この季節は第1オクターブキーがトーンホールによくくっつくので、そろそろ1度
楽器屋さんに見てもらおうかと思っています。