【初心者】オーボエ総合(2)【歓迎】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0482ぴひ蔵 ◆ig6ty/LQS2
04/07/28 02:43ID:+j/QOynXおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!
クルリンをかたれるひとがいたとわああああああああああああああああああああああ!!
侮りがたし2ちゃんねる。。。。
自分は残念ながら欲しいと思ったのが大学卒業して相当たってからで。。。。
もうロシアになってましたし。。。確か数枚LPを見た覚えはあったのですが。。
てか、プーランクもいいですよねえ。。。。てかてか、自分の中ではあのルイエ、
最高に好きです。コッホのように装飾音をちりばめたのではなく、淡々と、しかし
なんかあとから耳に残るというか。。。。特に第三楽章は、フランスの曲というよりも、
ロシアの空気というか、素朴でちょっと切なくて・・・って雰囲気を感じます。
ただ、あの音の軽さが嫌だという人もいるみたいですね(自分の知人だけどw)。
まあ、ロシアのグレッツナーってかんじなのかなあ?フランスで勉強したらしいですね。
余談ですが、あのクルリンは、ラリリーをつかってたらしいです(それ以外もあったかは未確認)。w
冷戦時代にこりゃまたアナーキーなとおもいました。w長々とスマソ。寝つきが悪くて。。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています