【初心者】オーボエ総合(2)【歓迎】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0397376
04/07/17 08:47ID:3Bn9YNy/いたときはこれがオーボエの音かと笑ってしまいましたが、今ではオーボエ
の理想の音のひとつとして、ああいう音もいいと思っています。
ルルーは僕は好きです。彼の録音が僕の苦手な現代音楽であったのが残念です
。しかし、あえて言うと、彼のような演奏は、最近では多いのではとも思いま
す。僕は彼の演奏を聴いて、広田先生のリサイタルに行ったときのことを思
い出しました。そのリサイタルがものすごいものでして、オーボエの表現力
の高さに本当に驚きましたね。そんなことがあったので、ルルーを初めて聴
いたときにはルルーもものすごい腕をもっているのにあまり感動しなかった
んですね。
ホリガーに関しては、素晴らしい音楽性をもっていると思います。どの録音
でも冴えたセンスがすごい。しかし、オーボエという楽器を演奏している以上、
もっと艶のある音を求めてしまうのも事実といったところです。楽器の音色
にこだわりはないという奏者もいますが、僕はそれは寂しいと思います。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています