>>141
 いえ、レスありがとうございます。

私も(オーボエではないですけど)色々な人を見てきて、やはり、一人一人タイプが違い、
上達の方法も違うんだなと思います。楽器も向き不向きがあるらしく、ぱっと吹けるように
なってしまう人と、苦労しても中々できるようにならない人もいます。

先生でも、凄く楽器に向いていた人らしく、出来ない事自体が信じられない。だから、どう
教えていいか分からないという感じの人もしましたし、理論的な裏づけを説明してくれた上で
どう駄目なのかを教えてくれる人もいました。

音楽という意味では、オーボエのCDなどを聞いて研究している所です。個人的にはバロッ
クやルネサンスの小品、木管五重奏などがやりたいと思っています(オーボエ吹きとしての
スキルが上がってくるとまた変わるかもしれませんが)。この辺りの曲はモーリス・アンドレ
などがトランペットで取り上げてレパートリーとなった曲で、らっぱで出来ないのでオーボエ
で、というところも少しあります。

合奏体としては、オーケストラで吹きたいです。モーツァルト、ブラームス、シューマン等が
やってみたいです(何故か、ベートーベンがでてこない・・・)。「本日のCD」などと書込みてい
るのも、この気持ちの表れです。これが少しでもお答えになるでしょうか。ここにまた突っ込ん
で頂ければ、話もはずみますし。

>またロムに戻ります。口だしてスマソ

そんな事言わないで、また書込みして下さい。曲や奏者、コンサート情報、好きな演奏家の
情報など何でもお待ちしております。