で結局至上最強のピアニストって誰よ?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0910402
04/12/13 12:51:16ID:kZFd/D5xひどい口調。内容も逆説ばっかりで自分よりずっと断定してるなぁ
「言い切りすぎ」に感じるのは丁寧口調だからみたい。
なんだか説教くさく聴こえるんでしょ?やめてみんなみたいに気軽にいっとく
もっとさっぱりね。
誤解の大部分を払拭するために言うけど、手本にならない演奏は愛聴したくならないよ
ってこれだけね。耳がプロの独特の演奏で慣れちゃうとそっちに流れて譜面無視の世界
に没入しちゃう。フランソワとかの演奏は要するに悪魔のささやきね。
芸術がどうのっていうのはリスナーが聴いてキャッキャ喜ぶ話だよね?
要するに自分が実演派だからっつってオグドンとかグールドを切捨てちゃまずいってこと?
それはさすがにいわれなきって感じ。
自分が素人の中でも本格的にやってる部類だってことがあだになってるみたい。
確かに素人の中でも素人の人たちはもっと寛容かな。よく考えると自分て嫌な立場だ、、
>>907
サイバーコンサートの上位層はプロ志向だよ!、プロと呼んでもよい経歴
を持っている人もいるし。「芸術家の生涯が途方もなく難しいのは自分では証明できな
いからピアニストに聞いてみれ」。そんなにおかしいかな?
偉そうに言い切るの自分じゃないじゃん。
むしろ、あまりに固定観念に縛られていたから、パラダイムシフトにつぶされまいと必至
になっていることがありありと見える みたいな
ヒストリカルは基本的に聞く価値がないといってそれに過剰反応するのも実際は2ちゃん
ならでは
だから2ちゃんでずっと自分と似た人たちとばっかりしゃべっていた人はこのスレみてるだけ
でストレスでしょ。それは402のせいにしちゃいかん(+_+)
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。